МЭТЗ_900x50_2

Бизнес-центр на солнечных батареях

Современные офисы успешно соревнуются с жилыми домами за звание самых «прожорливых» потребителей энергии. Один бизнес-центр способен «съесть» больше электричества, чем целый городской квартал: ведь в таких зданиях работают тысячи компьютеров, постоянно горят многие сотни ламп, без остановки функционируют кондиционеры, холодильники, микроволновые печки, пылесосы, полотёры и, конечно, оргтехника: принтеры, сканеры, уничтожители бумаг… Даже полностью переведя офисный центр на энергосберегающие лампы и снизив тем самым траты за счет освещения, не покрыть огромных расходов, возникающих в современных «конторах». Однако выход есть. То, как офисное здание может не просто меньше потреблять, а, напротив, еще и само производить энергию, демонстрирует коммерческий Elithis Tower, один из бизнес-центров города Дижона (Франция).

Уникальное здание разработали специалисты-архитекторы из «Arte Charpentier Architects».

Они использовали набирающую в последние годы популярность идею эксплуатации солнечных батарей. Их по всему десятиэтажному Elithis Tower установлено триста тридцать штук: некоторые — на фасаде здания, а некоторые — на крыше. Энергия, которая образуется благодаря этим батареям, полностью покрывает расходы Elithis Tower не только на освещение, но и на кондиционирование, а также и на отопление.

Архитекторы из «Arte Charpentier Architects» отмечают, что постройка Elithis Tower по их проекту стоила порядка десяти миллионов американских долларов: столько же, сколько стоят и обычные офисные центры, которые, однако, не только не производят своей энергии, но и расходуют огромное её количество в ходе эксплуатации.

Источник

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования