МЭТЗ_900x50_2

Бразилия против атомной энергетики

Организованные протесты против атомной энергетики докатились и до Латинской Америки. В Бразилии «зеленые» активисты организовали антиядерную манифестацию, использовав для распространения информации Интернет. Акция протеста представляла собой «живую цепь»: взявшись за руки, демонстранты проследовали вдоль набережной в южном районе города Бразилиа, столицы страны. Требования манифестантов достаточно предсказуемы: закрытие уже существующих в стране атомных электростанций и отказ от строительства новых. Использование возобновляемых источников энергии – такова энергетическая стратегия будущего (по мнению протестующих), во всяком случае, именно эти слова были использованы в призывах на плакатах демонстрантов.

Напомним, что на сегодняшний момент действующими в Бразилии являются два энергоблока атомной электростанции «Ангра», которая располагается на побережье штата Рио-де-Жанейро. Строящийся третий энергоблок этой станции планируется к запуску в 2015-м г. Долгосрочная энергетическая стратегия Бразилии предусматривает строительство и ввод в эксплуатацию ещё четырех АЭС в ближайшие 20 лет, об этом свидетельствуют данные министерства науки и техники Бразилии.

Источник

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования