МЭТЗ_900x50_2

Быть ли топливу из сахарного тросника?

Правительство ЮАР объявило о намерении наладить в стране производство этанола с целью экспорта «зеленого топлива» в страны Европейского Союза. Предполагается, что для данной цели прекрасно подойдет сахарный тростник, высокими урожаями которого традиционно гордится Южная Африка. Следует всего лишь перераспределить расширить диапазон применения сахарного тростника, выделив значительную долю сырья из каждого очередного урожая на производство этилового спирта. Власти ЮАР рассчитывают выйти на объемы производства этанола в 400 млн. литров в год уже к 2013-му году.

Однако не все в ЮАР разделяют оптимизм власть предержащих по поводу данного проекта. Скептики не без основания опасаются, что такая переориентация стратегического сырья может подорвать сахарную промышленность страны. В ЮАР и без того наблюдается некоторый дефицит сельскохозяйственных угодий, на которых культивируется сахарный тростник. Помимо этого, говорят критики, опасно сокращать количество сырья для сахарных заводов — это может привести к их простою, что не лучшим образом отразится на экономике страны.

Источник

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования