МЭТЗ_900x50_2

В Венесуэле ядерной энергетики не будет

«У меня нет ни малейшего сомнения, что ядерная катастрофа в Японии кардинально изменит отношение человечества к ядерной энергетике» — заявил прессе президент Венесуэлы Уго Чавес.

По его инициативе в стране была в кратчайшие сроки свёрнута национальная программа развития атомного энергетического сектора.

Напомним, что ещё в октябре 2010-го г. Уго Чавес во время своей поездки в Российскую Федерацию подписал с «Росатомом» договорённость о постройке в Венесуэле атомной электростанции, оснащённой реактором типа ВВЭР. Согласно проекту, мощность такой станции составила бы 4 ГВт.

Однако сейчас глава венесуэльского государства кардинально пересмотрел своё отношение к атомной энергетике как таковой. На сегодняшний день министр энергетики Венесуэлы Рафаэль Рамирес получил приказ заморозить «в мирных целях» каждый проект, касающийся разработке тех или иных атомных технологий.

Источник

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

2 комментария для “В Венесуэле ядерной энергетики не будет”

  1. Tanya:

    Дурное дело не хитрое! Свернуть то каждый дурак может. А вот альтернативу найти пока еще никому не удалось. Энергия — это жизнь. С другой стороны — у них там в Венесуэле тепло. Будут солнышком питаться.

  2. натали:

    мирный атом не при чем. в чернобыле по странному стечению обстоятельств ваще не было аварийной системы стержней, в продвинутой японии охладительная система расположилась на берегу океана, подверженного цунами. и это при условии, что в малонаселенных деревушках у них выстроены многометровые стены против цунами!
    проруха случается в неожиданных местах. но все же это фактор человеческий, а не атомный.
    впрочем, венесуэла — не япония, таки может и на солнечной энергии прожить

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования