МЭТЗ_900x50_2

В Красноярском крае внедряются системы, помогающие экономить энергию

На двух тысячах объектах региона планируется до конца отопительного сезона установить современные системы учета расхода тепла и воды. В ходе реализации принятого правительством федерации 29-го марта закона «Об энергосбережении и энергоэффективности» власти края совместно с энергетическими компаниями определили перечень мероприятий, направленных на повышение рациональности использования природных ресурсов.

Напомним, что пилотный проект, имевший место в ноябре прошлого года, завершился весьма успешно: системы, установленные в краевой больнице №2, детском саду № 265 и средней школе № 63, продемонстрировали тридцатипроцентное сокращение расходов на коммунальные услуги. Сохраненные для бюджета средства были направлены на модернизацию этих социально значимых объектов.

Сегодня работы по установке систем учета в Минусинске и Назарово, а также Березовском, Емельяновском, Сухобузимском, Тасеевском, Уярском, Ирбейском, Эвенкийском районах полностью завершены, остальные же учреждения – детские сады, школы, больницы, – оборудуются в строгом соответствии с планом работ.
Денис Пашков, министр энергетики и промышленности края, в ходе пресс-конференции отметил, что внедрение энергосберегающих технологий – стратегическая задача региона. Он также заявил, что к началу 2015-го года сокращение расхода энергоресурсов в сравнении с уровнем 2009 года составит, по оценкам экспертов, 15%.

На фото: министр энергетики и промышленности Красноярского края Денис Пашков

Источник

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования