МЭТЗ_900x50_2

В Мексике испытают самолёт на альтернативном топливе

Мексиканская авиакомпания Interjet объявила о первом пробном полете с использованием биотоплива, который состоится 1-го апреля текущего года. По заявлению президента компании Мигеля Алемана Веласко (Miguel Aleman Velasco), первый пробный полет самолета на биотопливе пройдет по маршруту Мехико — Тукстла Гутьерес. Мигель Веласко уточнил, что речь об использовании биотоплива в чистом виде пока не идет. Целью этого полета будет проверка работы двигателя на смеси биотоплива с обыкновенным авиационнм керосином. Пассажиров в ходе пробного полета на борту самолета не будет.

На сегодняшний момент, по признанию президента Interjet, стоимость биотоплива превышает стоимость авиакеросина, но не за горами тот день, когда современные технологии позволят существенно снизить цену на альтернативное топливо. Веласко также отметил, что стоимость авиационного керосина составляет на сегодняшний день 40% от общей стоимости авиабилета.

Напомним, что биологическим топливом считается топливо, получаемое из биологического сырья, как правило, растительного происхождения (сахарный тростник, рапс, кукуруза и пр.).

Источник

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования