МЭТЗ_900x50_2

В Россию приходит биогаз

Как сообщает специализированное издание «Энергетика и промышленность России», в регионах страны начинают активное освоение так называемого биогаза в качестве перспективного энергетического ресурса.

Биогаз представляет собой газ, который не добывается из недр земли, а получается вследствии брожения биомассы. Это — своеобразный энергетический «кефир», точнее — побочный продукт такого «кефира». Путём сбраживания биомассы сегодня получают метан и водород. Такой метод добычи газа является очень экономичным и экологически чистым (производство биогаза из навоза и других отходов позволяет предотвратить выбросы метана в атмосферу, неизбежно случающиеся при традиционной ископаемой добыче — что, в свою очередь, останавливает глобальное потепление, в котром больше других газов «виноват» именно метан).

На сегодняшний день биотопливо успешнее всего используется на теплоэлектростанциях (ТЭС). Одной из первых российских ТЭС, перешедших на биогаз, стала электростанция, работающая в Калужской области. А уже сегодня работы по переводу на биотопливо идут на Алтае, Поволжье и в Южном округе Российской Федерации.

Прямо сейчас проходят переговоры между губернатором нижегородского края Валерием Шарнцевым и корпорацией «БиоГазЭнергоСтрой». В нижегородских землях решено построить пробные биогазовые ТЭС, которые будут обслуживать сельскохозяйственный сектор. Помимо этого нижегородский губернатор предполагет использовать предлагаемые «БиоГазЭнергоСтроем» энергоэффективные мини-ТЭС, работающие на базе блок-модулей, производимых корпорацией.

Источник

Подробнее о биогазе

На фото: установка для производства биогаза

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования