МЭТЗ_900x50_2

В Узбекистане рассмотрели эффективность использования энергосберегающих ламп

Узбекские ученые – специалисты из «Узбекэнерго», государственной акционерной компании, — подсчитали эффект, который принесет повсеместное использование на территории страны энергосберегающих ламп. Результаты превзошли даже самые смелые ожидания: нововведение может сэкономить для бюджета страны более 50 000 000 долларов США.

В пресс-релизе говорится, что при переходе с наиболее востребованных 100-ваттных ламп накаливания на их энергосберегающие аналоги, мощность которых составляет 18-20 Ватт, ежегодно экономится до 2,53 миллиардов кВт/ч электроэнергии. Говоря о мощностях выработки этого количества энергии, специалисты приводят цифру в 1,2 тысячи мВт, что в полтора раза больше потенциала введенной недавно в эксплуатацию Талимарджанской ТЭС.

Напомним, что на сегодняшний день потребности около 50 000 000 энергосберегающих ламп необходимо для переоборудования электросетей Узбекистана. Власти страны планируют постепенно увеличивать производство данного вида продукции, и к 2015-му году выйти на отметку в 29 000 000 единиц. Сегодня же производство осветительных энергосберегающих приборов в Узбекистане составляет 637 000 штук в год.

Источник

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования