МЭТЗ_900x50_2

Гидроэлектростанции России готовятся к весенним паводкам

Многие ГЭС Российской Федерации официально заявили представителям масс-медиа о том, что начали подготовительные работы по предотвращению сезонных разрушений, вызываемых весенними разливами рек, в просторечьи именуемыми паводками.

Так, например, свой план работ обнародовала Саратовская гидроэлектростанция. План состоит из пяти десятков различных мероприятий, в числе которых — тестирование зданий и оборудования ГЭС, рабочей техники и предназначенных для дренажа устройств.

Саратовская область ожидает начало ежегодного паводка в середине апреля, и к этому времени на местной ГЭС расчитывают полностью отремонтировать нуждающееся в текущей починке оборудование, чтобы во время паводка элктростанция могла работать на полную мощность.

У коллег-энергетиков с Кузбасса задача посложнее: помимо весеннего половодья Южно-Кузбасской ГРЭС предстоит пережить серьезный ледоход.
В этом году снежный покров на юге Кузбасса примерно на 30 см ниже, чем в 2010-м году, меньше и слой льда — но это еще не гарантирует полной безопасности во время паводка, поскольку в конечном итоге всё зависит от непредсказуемой погоды.

В конце февраля ту часть сооружений Южно-Кузбасской ГРЭС, которая примыкает к дну реки, протестируют водолазы. Электротехники тоже, в свою очередь, проводят ревизию подотчетного им оборудования.

А на Камской ГЭС работает специально созданная комиссия, которая так и называется — паводковая. Во главе паводковой комиссии — Михаил Медведев, главный инженер камского филиала «РусГидро».
Очень важно, чтобы гидроузел ГЭС на Каме пропускал вешние талые воды в полном объеме.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования