МЭТЗ_900x50_2

Европа будет тратить энергию по-новому

Европа приняла новый план энергоэффективности, расчитанный на 2011-й год. Основная идея плана — сократить в Евросоюзе выбросы углерода не менее, чем на одну пятую, а также максимально снизить расход энергии в быту.

Создатели новой европейской концепции энергоэффективности утверждают, что их программа способна в корне поменять быт среднего европейца.

Новый план-2011, по словам его составителей, сумеет также экономить деньги граждан: до тысячи евро ежегодно в масштабах одного домашнего хозяйства. Также энергоэффективная инновация, как утверждают разработчики, сможет обеспечить до двух миллионов новых рабочих мест.

В европейском плане подъёма энергоэффективности одним из обязательных пунктов значится энергетический аудит в крупных компаниях.

Кроме перспектив на будущее, документ описывает и существующее положение; в частности, в нём нашли отражение факты, согласно которым 67% энергии, которую потребляют страны ЕС, расходуются на отопление. Следующие по энергозатратности в объединённой Европе — электронные приборы и свет. На них уходит 15% электричества. Нагревание воды «съедает» 14% энергии, а приготовления пищи — 4%.

Источник

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования