МЭТЗ_900x50_2

Законопроект «О нефти» вызвал негодование антимонопольщиков и Министерства природы

Новейший российский законопроект «О нефти» был неоднозначно воспринят в самых различных кругах. Ключевой постулат этого документа — запрет на снижение объёмов добычи нефти в Российской Федерации. Иными словами: пока есть спрос — вы должны качать. А поскольку спрос на топливо есть всегда, постольку такой законопроект идёт вразрез с актуальными тенденциями разработки новых, альтернативных и экологически чистых способов добычи энергии.

Кроме того, законопроект «О нефти» возвращает россиян к государственному регулированию розничных цен на нефть и нефтепродукты: согласно документу, если в течение тридцати дней на территории отдельной области цены на какой-либо нефтепродукт вырастут на 30% и более, то правительство имеет право устанавливать «потолок» допустимой розничной цены.

Против данного пункта сильно возражает Федеральная Антимонопольная служба (ФАС) России. Ну, а неограниченные объёмы добычи нефти на законной основе очень обеспокоили Министерство природы. В частности, против законопроекта «О нефти» выступил глава Минприроды, Юрий Трутнев. Он настаивает на том, что любые регулировки нефтяного рынка должны проводиться исключительно в рамках закона «О недрах». Министр природы России заявил: «Мы не считаем правильным разбивать закон «О недрах» на отдельные по полезным ископаемым, их у нас много».

Источник

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования