МЭТЗ_900x50_2

ОАО «ВоТГК» ответило по закону

В г. Ульяновске жильцы дома по адресу ул. Аблукова, 77 подали в суд на ОАО «Волжская территориальная генерирующая компания», поскольку их не устроил порядок ценообразования при начислении платы за отопление в зимние месяцы 2009 года.

Согласно единой системы оплаты услуг теплоснабжения, установленного законодательством РФ, теплоснабжение оплачивается за каждый 1 м2 общей площади жилья.
Однако, при подсчете размера оплаты за теплоснабжение ОАО «ВоТГК» руководствовалось Методикой по определению количества тепловой энергии и теплоносителя в водяных системах коммунального теплоснабжения. Данная методика утверждена приказом Госстроя РФ, но не зарегистрирована в Министерстве юстиции России, и применение её в отношении физических лиц является неправомочным.

Таким образом, действия ОАО «ВоТГК» были квалифицированы Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области как нарушение части 1 статьи 10 закона «О защите конкуренции».

Несмотря на попытку обжалования данного решения Ульяновского УФАС со стороны ОАО «ВоТГК», оно было признанно законным сначала Арбитражным судом Ульяновской области, а затем Одиннадцатым Арбитражным апелляционным судом г. Самары.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования