МЭТЗ_900x50_2

Крупнейший игрок электрорынка России выпускает собственные облигации

«ИНТЕР РАО ЕЭС» — российская электро-энергетическая компания, которая является одним из крупнейших игроков на рынке элктроэнергии Российской Федерации, приняла решение выпустить биржевые облигации ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС». Общая номинальная стоимость облигаций составит сто миллиардов российских рублей.

Напомним, что биржевая облигация — это ценная бумага, которая представляет собой процентный неконвертируемый документ на предъявителя и подлежит обязательному централизованному хранению.

Руководство «ИНТЕР РАО ЕЭС» выпускает свои облигации для привлечения средств на финансирование оборотного капитала и общекорпоративные нужды, плюс для рефинансирования текущих долговых обязательств компании.

Согласно утверждённой на совещании в «ИНТЕР РАО ЕЭС» программе, выпуск биржевых облигаций будет разделён на шестнадцать частей. Минимальный объем каждой части — облигации на пять миллиардов рублей, максимально возможная стоимость одного выпуска облигаций — десять миллиардов в национальной российской валюте.

Одна облигация получит достоинство в тысячу рублей. Срок обращения такой ценной бумаги составит три года.

Источник

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования