МЭТЗ_900x50_2

Литва будет экспортировать электричество с Балтийской АЭС

Как сообщает официальный информационный ресурс ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС», Литва намерена приступить к экспорту электроэнергии, производимой Балтийской атомной электростанцией.

Литовская компания ЗАО «INTER RAO LIETUVA» уже подписала соотвествующее соглашение с ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС», которое обеспечит литовской стороне экспортные поставки электричества от строящейся в настоящее время Балтийской АЭС.

Согласно договору, первоначально объем каждой поставки не будет превышать 1000 МВт. Экспорт должен начаться в 2017-м году, когда возводимая в Калининградской области Балтийская АЭС будет сдана в эксплуатацию. По условиям контракта, если с технической и с экономической точки зрения всё сложится хорошо, с 2019-го года можно будет увеличить объем поставок.

Источник

Метки:

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования