МЭТЗ_900x50_2

Мутновские термальные электростанции готовы к возможным толчкам силой до 9 баллов

Магнитуда прошедших 19-го и 20-го марта 2011-го г. землетрясений у тихоокеанского побережья Камчатки достигала, по оценкам экспертам, 4,8 балла; толчков же в районе Мутновских ГеоГЭС, к счастью, не зафиксировано. Однако их проектировщики отмечают, что станции не пострадают даже от более сильных, до 9 баллов, землетрясений – они разрабатывались с учетом повышенной сейсмоактивности в данном районе.

Отмечается, что эпицентр землетрясения был расположен примерно в 160 км на северо-восток от Петропавловска-Камчатского, на глубине 35,2 км. На данный момент угрозы цунами не предполагается, разрушений и пострадавших также нет. Специалисты-сейсмологи непрерывно следят за ситуацией на Камчатке; кроме того, сотрудниками МЧС принят комплекс мер по предупреждению чрезвычайных ситуаций.

Службы переведены в состояние повышенной готовности, результаты мониторинга сейсмологической обстановки анализируются непрерывно, словом, ситуация под контролем.

Возможные последствия разрушений на атомной электростанции «Фукусима-1», пострадавшей от землетрясения в Японии, также активно отслеживаются. Радиационный фон на Камчатке в последние дни измеряется каждые два часа семьюдесятью специально оборудованными постами. Помимо этого, три раза в сутки уровень радиации измеряется с вертолета. Результаты наблюдений обнадеживают: так, в Петропавловске-Камчатском на 21 марта уровень радиации составил 8 микрорентген в час, что значительно ниже границы нормы.

Чтобы держать жителей Камчатки в курсе событий, МЧС открыла круглосуточную горячую телефонную линию, позвонив на которую, можно получить объективную информацию об обстановке на полуострове.

Источник

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования