МЭТЗ_900x50_2

Нефть от Каддафи — не для европейцев

На проходящем в Брюсселе саммите Европейского Союза было принято решение о запрете импорта нефти и газа из Ливии. С такой инициативой выступила канцлер Германии Ангела Меркель, после чего главы государств и правительств 27-ми стран-членов Евросоюза проголосовали в поддержку данного предложения.

Стоит отметить, что запрет касается только импорта тех энергоносителей, доходы от которых поступают режиму Каддафи. Цель запрета – экономическая блокада режима ливийского диктатора, в то время как повстанцев ЕС обещает поддержать как политически, так и экономически.

Напомним, что в феврале нынешнего года в ливийском городе Бенгази вспыхнуло восстание против режима ливийского диктатора Муамара Каддафи, вслед за которым начались акции протеста и в других частях страны. Действия ливийского диктатора получили однозначное осуждение со стороны мирового сообщества. ЕС и Совет Безопасности ООН начиная с февраля 2011 г. уже приняли ряд санкций против Каддафи.

Двухдневный саммит ЕС, который начался в четверг на этой неделе, созван с целью обсуждения экономических мер по укреплению стабильности европейской валюты.

Источник

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования