МЭТЗ_900x50_2

Не-тёплые отношения

Двадцать девять жителей украинского города Сумы подписались под открытым письмом, требующим отмены решения Сумского окружного административного суда, передающего внутридомовые сети жилого фонда Сум на обслуживание Дирекции «Котельной Северного промузла», КП «Горводоканал» и ООО «Сумытеплоэнерго».

Те, кто подписался под петицией, уверены в незаконности такого решения. Протестующие считают «Сумытеплоэнерго», «Горводоканал» и Дирекцию «Котельной Северного промузла» предприятиями-монополистами, которые по закону имеют право лишь на производство тепла и воды, а поставщиками коммунальных услуг горожанам, равно как и обслуживанием домовых сетей, должны ведать ЖКХ или ЖЭО, ведь именно с ними граждане Сум заключали договоры.

Также подписавших открытое письмо возмущает то, что печатный орган городской власти «Сумы и сумчане» не осветил на своих страницах заседание суда по вопросу передачи жилого фонда города.

В свою очередь, Алексей Щербина, директор сумского департамента «Энергосбыт» ООО «Теплоэнерго», считает, что практика посредничества в поставках тепла и электричества от производителя населению только мешает. «Лет десять назад в Сумах появились ДЭЗы, которым мы оптом продавали тепло, а они его — потребителям, с которых брали плату за услуги. Где они сейчас, эти ДЭЗы? После них у нас остались огромные долги за газ, а у города – тоже долги и дополнительные проблемы. Население от этого точно не выиграло. Вот вам пример деятельности предприятия-посредника по поставке услуг, которая ставит под угрозу работу системы водо- и теплоснабжения города«.

Щербина считает, что кто тепло производит — тот пусть внутридомовые сети и обслуживает. Ведь на крупном предприятии есть и современное качественное оборудование, и высококвалифицированные рабочие-специалисты.

Источник

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования