МЭТЗ_900x50_2

Новый нефтеперерабатывающий завод в Грузии: партнеры пока не названы

В течение ближайших двух недель Корпорация нефти и газа Грузии планирует определиться с партнером, совместно с которым на черноморском побережье страны будет построен нефтеперерабатывающий завод. Как заявил на днях в ходе пресс-конференции информ-агентства Reuters Давид Ониани, коммерческий директор корпорации, круг потенциальных партнеров сейчас достаточно узок, и выбор, в общем-то, уже практически сделан. Эксперты предполагают, что это либо инвесторы из Азербайджана, либо кувейтские бизнесмены.

Пока не сообщается, где именно планируется возвести нефтеперерабатывающий завод, равно как и ни слова не говорится об объемах инвестиций по проекту. Оноани лишь отметил, что функционировать предприятие начнет в 2015-м году, а все технические вопросы по поводу его работы будут решены в ближайшие год-два. На новом НПЗ будет перерабатываться азербайджанская нефть, а также «жидкое золото», идущее через Грузию транзитом.

Напомним, что пока в Грузии переработка нефти не ведется, однако в крупных портах страны – Поти, Батуми, Супсе, Кулеви, — на сегодняшний день работают нефтяные терминалы, куда поступает туркменская, азербайджанская и казахстанская нефть.

Источник

Метки:

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования