МЭТЗ_900x50_2

Обанкротился – у руля не встанешь!

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин заявил в ходе состоявшегося 28-го марта заседания правительства, что в сфере ЖКХ главы обанкротившихся предприятий на руководящие должности назначаться не должны. Он отметил, что «кочующие» из одного коммунального предприятия в другое управленцы – практика, которая тормозит развитие ЖКХ, поэтому повсеместно, в том числе и в островном регионе, должна быть искоренена как можно быстрее. Кроме того, губернатор поручил ответственным лицам отслеживать критические ситуации и возможное банкротство более четко, чтобы своевременно предотвратить данный процесс.

Хорошавин высказался за жесткие меры в отношении руководителей предприятий-банкротов в сфере ЖКХ; кроме того, он заметил, что процедуру банкротства нельзя завершать, пока не выплачена заработная плата всем работникам такого предприятия. Хотя в целом, по словам губернатора, ситуация в ЖКХ Сахалина вполне нормальная: серьезных аварий здесь, к счастью, не происходило, отчасти потому, что работа отдельных подразделений курируется «вручную» областными специалистами. Последнее, к слову, неслучайно: не слишком ответственное, по мнению Хорошавина, отношение руководителей ЖКХ к механизмам формирования тарифов, процедурам сбора платежей, расчетов за поставки энергоносителей привело к повсеместной халатности сотрудников системы. Однако губернатор пообещал, что следующий отопительный сезон будет проведен более эффективно, так как жители региона от халатности чиновников страдать не должны.

Источник

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования