МЭТЗ_900x50_2

Одесса: нет оплаты — нет тепла!

Похоже, что отопительный сезон в Одессе рискует закончиться в этом году досрочно.

22-го марта ДК Газ Украины сначала предупредила предприятия коммунальной теплоэнергетики об отключении от газоснабжения, а затем – начала отключать. Всего «под раздачу» в Одессе попало 13 предприятий ТКЭ.
Причина банальна – долги. Причем должны все и всем: далеко не все граждане в срок оплачивают услуги теплоснабжения, в результате чего долг населения перед тепловиками составил более 200 миллиардов украинских гривен. Государство у тепловиков также в долгу – и примерно на ту же сумму. А сами тепловики должны поставщику газа: по словам исполняющего обязанности вице-мэра Одессы по ТЭК, долг предприятия Теплоснабжение города Одессы и Одесской ТЭЦ перед ДК Газ Украины примерно равен 300 млн. грн. Из них 187 млн. приходится на долю коммунального предприятия Теплоснабжение города Одессы, а 78 млн. грн «забыла» внести в кассу Газа Украины Одесская ТЭЦ.

Что любопытно – сами представители ДК Газ Украины, побывавшие в Одессе, не имеют претензий к населению города. Как раз граждане за тепло платят в целом довольно аккуратно. Проблема в том, что деньги эти почему-то не поступают в компанию в положенный срок.

Источник

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования