МЭТЗ_900x50_2

Оригинальная солнечная энергоустановка

Оригинальное решение весьма актуальной нынче проблемы альтернативных источников электроэнергии предлагают индийская компания Тata Power и её австралийские партнеры Sunengy Pty Ltd. Обе компании занимаются разработками в области солнечной энергетики, а их совместный проект – плавучая солнечная установка – позволяет получать более дешевую по сравнению с другими солнечными электростанциями энергию.

Технологической базой плавучей солнечной установки являются жидкие солнечные батареи (LSA) – авторская разработка Sunengy Pty, уже запатентованная австралийской компанией. Как утверждает исполнительный директор Sunengy Pty по технологиям Фил Коннор, инновационный принцип действия технологии LSA в том, что она превращает большой водный источник (скажем, дамбу) в своего рода аккумулятор, накапливающий энергию солнца. Таким образом минимизируются затраты на монтаж солнечных батарей и отпадает необходимость в обширных площадях земли для размещения станции. В течение дня солнечный свет отлавливается фокусирующей линзой, а массив солнечных батарей служит для накапливания энергии солнечных лучей. На случай плохой погоды предусмотрено погружение линзы и батарей под воду.

Строительство первой пробной солнечной станции такого типа планируется начать в Индии в конце лета-2011. Австралийцы же планируют закончить первую полномасштабную солнечную электростанцию г. Hunter Valley, штат Новый Южный Уэллс, Австралия к середине следующего года.

Источник

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования