МЭТЗ_900x50_2

Владимирская ТЭЦ-2 войдёт в «Диадему»

Современная парогазовая установка будет построена в ближайшем будущем на Владимирской ТЭЦ-2. Мощность будущей ПГУ во Владимире составит 230 МВт.

По словам директора Владимирского филиала дивизиона «Генерация Центра» Дениса Уланова, уже начат важный этап подготовки к строительству – геологические и геодезические экспертизы. Их результатом станет оценка состояния грунта на месте будущей ПГУ, которая ляжет в основу расчетов фундамента новой установки.

Данное строительство стало возможным благодаря приоритетной инвестиционной программе КЭС-Холдинга «Диадема». Эта масштабная программа рассчитана на развитие мощностей в 9 субъектах России и состоит из 16 проектов, объединенных общей целью.

К 2017 году инвестиционная программа Холдинга предусматривает ввод около 3 ГВт электрической мощности.
Интересная деталь: как видно из названия проекта, символом строительства парогазовой установки на ТЭЦ-2 в г. Владимире является голубоватый минерал лазурит. Этот выбор — часть общей имиджевой концепции программы «Диадема». Каждый из 16 проектов назван именем драгоценного либо полудрагоценного камня. Все шестнадцать в итоге и составляют «Диадему».

Источник

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования