МЭТЗ_900x50_2

Против дочерней компании «Фортума» возбуждено уголовное дело

УФАС России в Тюмени подозревает ОАО «Уральская теплосетевая компания», являющееся «дочкой» небезызвестного «Фортума», в завышении тарифов на подачу тепла в г. Тюмень.

Компании предъявлено нарушение ч. 10 ст. 10 закона РФ «О защите конкуренции».

Поводом для возбуждения дела послужили материалы, полученные в ходе внеплановой проверки корректности формирования цены на коммунальные услуги в Тюменской области, проведенной местным Департаментом тарифной и ценовой политики.

В ходе неё были обнаружены существенные нарушения механизма ценообразования в сфере подачи тепла. Также было установлено, что для определения количества энергии, необходимой на отопление жилых многоквартирных домов, не имеющих приборов её учета, была использована методика, ориентированная на расчет количества энергии в коммунальных водоснабжающих системах. Для граждан-потребителей же она неприменима, так как количество тепла на обогрев квартир должно рассчитываться исходя из объемов потребления, установленным нормативными актами. К слову, данный параметр учитывается при определении стоимости коммунальных услуг.

Напомним, что аналогичный иск был предъявлен Тюменским областным арбитражным судом к ООО «Тепло Тюмени» 15 марта 2011 года, так как в России запрещается злоупотребление доминирующим положением и, как следствие, нарушение порядка ценообразования для ресурсодобывающих компаний. ТСЖ, УК и другие структуры – исполнители коммунальных услуг вправе подавать по этому поводу заявления в антимонопольный орган.

Источник

Метки:

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования