МЭТЗ_900x50_2

Саудовская Аравия останавливает нефтяной кризис

9-го марта 2011-го г. в эфире радио и ТВ только и говорили о сенсационном заявлении Саудовской Аравии, в котором речь шла о том, что, несмотря на прекращение поставок нефти из Ливии, «чёрного золота» миру хватит с лихвой: свободных мощностей для обеспечения планеты нефтью достаточно и Саудовская Аравия гарантирует это, поскольку там уже сейчас ежедневно добывают не менее девяти миллионов баррелей ежесуточно.

Это на один миллион больше, чем составляет суточна норма ОПЕК — а именно столько мир потерял с выбыванием Ливии из рядов поставщиков нефти.

Информационное агентство SPA обнародовало заявление нефтяного министра Саудовской Аравии Али аль-Наими, который заявил: «Королевство имеет в своем распоряжении свободные мощности для добычи еще трёх с половиной миллионов баррелей нефти в сутки, чего достаточно для компенсации любых перебоев с поставками из других стран». Министр настаивает, что недавний скачок цен на нефть был вызван не её дефицитом, которого, по словам Али аль-Наими, не существует — а банальными спекуляциями.

Наряду с обнадеживающими заявлениями аравийской стороны в Ливию во вторник, 8-го марта, вошли танки и военные самолеты. Их прислали силы, поддерживающие Каддафи на посту лидера Ливии.

Ну, а биржевые цены на нефть резко поползли вниз.

Источник

На фото: министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования