МЭТЗ_900x50_2

Ситуация на «Фукусиме-1» стабилизируется

По состоянию на 14:10 (московское время) 20-го марта 2011-го г., ситуация на 5-м и 6-м реакторах японской атомной электростанции «Фукусима» стабилизировалась, как и возросшее было давление в 3-м реакторе. За последние сутки радиационный уровень в полукилометре от «Фукусимы-1» к северо-западу понизился на тысячу микрозивертов/час.

Независимая газета сообщает, что к этому моменту благодаря работе Tokyo Electric Power Company удалось восстановить подачу электричества на «Фукусиму-1». Это позволило всерьёз заняться охлаждением атомных реакторов. Для расчистки территории вокруг них используются предоставленные японским Минобороны танки.

Однако власти страны явно вынесли урок из произошедшей катастрофы и, вероятнее всего, закроют аварийную АЭС «Фукусима-1». Информационное агентство Agence France-Presse передаёт слова главного секретаря японского кабмина Юкио Эдано: он осторожен в выражениях и говорит, что «определённо утверждать что-либо» сейчас пока не уполномочен, но «с объективной точки зрения вполне очевидно, способна «Фукусима-1″ функционировать или нет — надеюсь, вы понимаете, что я имею в виду».

Фото Agence France-Presse

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

2 комментария для “Ситуация на «Фукусиме-1» стабилизируется”

  1. Longm:

    Это очень очень страшно. В фильме про плесень, чёрная тянется в сторону радиации. Это видели на Чернобыле.

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования