МЭТЗ_900x50_2

Сносить дешевле, чем ремонтировать?

В Германии всерьез озабочены вопросом оптимизации систем энергопотребления жилого фонда. Союз арендаторов Германии совместно со строительной компанией Bau IG заказали анализ состояния жилого фонда страны. Анализ был проведен методом случайной выборки, в которую попали 17 500 000 многоэтажных домов с общим количеством жилых квартир 36 200 000.

В результате эксперты строительной отрасли и специалисты рынка недвижимости пришли к выводу, что как минимум 10% жилых площадей страны не подлежат санированию или перестройке – это либо невыгодно экономически, либо попросту неосуществимо. Гораздо разумнее – снести дома, не имеющие статуса исторического памятника и построить на освободившемся месте новую жилую недвижимость. Опасаться негативного общественно резонанса при этом не стоит: поскольку планируемые массовые сносы устаревшего (как морально, так и физически) жилья объясняются необходимостью экономить электроэнергию. Жители Германии понимают, что цены на электроэнергию будут продолжать расти, а лучший способ удержать, или хотя бы замедлить этот рост – экономия электроэнергии конечными потребителями.

Таким образом, массовые сносы «неэкономичного» с точки зрения потребления энергии жилья вероятнее всего в ближайшее время станут реальностью. По крайней мере, уже разрабатывается программа компенсаций владельцам дом, чьи дома будут снесены вследствие нерентабельности модернизации системы энергопотребления в них.

Источник

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования