МЭТЗ_900x50_2

США слезет с нефтяной «иглы»?

В Соединённых Штатах Америки действующий президент Барак Обама обнародовал новейшую стратегию, касающуюся энергобезопасности страны.

Данный документ призван стать решением одной из самых насущных проблем современных американцев: зависимость от источников энергии, а точнее — от импорта топлива. В Белом Доме больше не хотят, чтобы каждый политический конфликт вызывал волну подозрений в адрес США, обычно формулируемых как «янки снова не хватило нефти».

Теперь, согласно новой стратегии, Соединённые Штаты намерены уверенно работать в четырёх направлениях:

— наращивание объемов собственной добычи нефти и газа;
— стимулирование большего использования природного газа в транспортном секторе;
— переориентация автомобильного рынка США на более энергоэффективные модели;
— внедрение биотоплива в повсеместную эксплуатацию.

Задача номер один для США, согласно принятой энергетической стратегии — в течение ближайшего десятилетия сократить объемы импорта нефти не менее, чем на 1/3.

Новый документ вызывает определенный скепсис у некоторых специалистов: в частности, главный экономист Banque Saudi Fransi Джон Сфакианакис сказал: «Все американские президенты с начала 1970-х годов излагали амбициозные планы по сокращению зависимости от иностранной нефти». Но революционные события в Ливии и авария на японской АЭС «Фукусима-1» заставляют думать, что на этот раз Америка пойдёт до конца в своих стремлениях побороть энергетическую зависимость.

Источник

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования