МЭТЗ_900x50_2

С 1 марта вырастут пошлины на российские нефтепродукты

Правительство Российской Федерации обнародовало через «Российскую газету» следующую информацию: с 1-го марта 2011-го г. пошлина на нефть составит 365 долларов США за одну тонну «черного золота» против существующих 346.6 американских долларов за тот же объем.

Напомним, что в России есть еще так называемая «льготная» (или «льготируемая») нефть, добывается она на севере Каспийского моря и на восточносибирских территориях. Сегодня пошлина на тонну такой нефти составляет 137.6 долларов, а с начала марта вырастет до 150.4 доллара США за каждую тонну.

Согласно новейшему постановлению правительства Российской Федерации, меняются и вывозные таможенные пошлины, которыми облагаются т.н. «светлые» нефтепродукты. Теперь тонна их будет облагаться пошлиной размером не в 232.2 доллара США, как это было до сих пор, а в 244.6 доллара за тонну. Таким образом, вывозная таможенная пошлина на «светлые» нефтепродукты вырастет на 5.3%.

Что касается «темных» нефтепродуктов, то с 1-го марта 2011-го года аналогичная пошлина на них составит 170.4 американских доллара за одну тонну (нынешняя цена – 161.8 доллара США).

Инициатива по введению новых пошлин принадлежит Министерству экономического развития России.

Источник

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования