МЭТЗ_900x50_2

Тарифы-2011 выглядят вызывающе

«По моей информации, уже сегодня по некоторым категориям потребителей цена на электроэнергию превышает все возможные пределы… Еще более вызывающе выглядят установленные на 2011-й год тарифы на передачу электроэнергии по распределительным сетям в субъектах Федерации, разница по регионам — в 2-3 раза», заявил прессе президент России Дмитрий Медведев. Он добавил, что рост тарифов на электроэнергию представляет собой прямую угрозу успешному экономическому росту Российской Федерации, ведь за последнее десятилетие цены на электричество успели вырасти в России больше, чем втрое.

«Если названная тенденция сохранится, к 2014-му году цена на электроэнергию в России будет выше, чем в США, Финляндии и ряде других стран. Больше того — эта цена достигнет такого уровня, при котором строительство собственной генерации становится выгоднее, чем покупка энергоресурса из сети», сказал Медведев. Президент отметил, что, вероятно, ответственность за сложившуюся ситуацию лежит на сетевых компаниях, которые поставляют электречество от производителя потребителю в регионах страны. Президент распорядился всесторонне изучить данную проблему.

Источник

А тем временем в соседней Украине Национальная комиссия регулирования электроэнергетики снова повысила стоимость электроэнергии для населения: с 1-го апреля 2011-го года украинское электричество станет на 15% дороже. В пресс-службе Национальной комиссии регулирования электроэнергетики Украины сообщают, что на данный момент граждане погашают только немногим более четверти всех расходов по производству и передаче электричества, а также и по снабжению украинцев электроэнергией.

Источник

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования