МЭТЗ_900x50_2

Фукусима-1 = Чернобыль?

В МАГАТЭ (Международном агентстве по атомной энергии) на сегодняшний день пришли к выводу, что события на атомной электростанции «Фукусима-1» в Японии являются практически равнозначными Чернобыльской катастрофе 1986-го года. И хотя японской катастрофе не присвоена, как чернобыльской, седьмая (наивысшая) степень опасности, фукусимская «шестёрка» говорит о серьёзном влиянии аварии на окружающую среду и вплотную приближает взыв на «Фукусиме-1» к взрыву на Припяти.

Японские власти, до последнего старавшиеся сгладить углы и не допустить распространения полной информации о положении дел на «Фукусиме-1», в настоящий момент готовы принять от Соединённых Штатов Америки предложенную техническую помощь.

Сейчас основная задача — не допустить на «Фукусиме-1» перегрева пострадавших реакторов. На них сбрасывают воду с воздуха, используя вертолёты. А в третьем энергоблоке АЭС пожарные отряды залили в бассейн пятьдесят тонн воды.

Уровень радиации на «Фукусиме-1» теперь мониторят люди из МАГАТЭ, чтобы информация была точной и объективной.

Источник

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования