МЭТЗ_900x50_2

Цены на нефть существенно снизились

На фоне весьма оптимистичных прогнозов инвесторов, которые сочли, что нормализация ситуации в Ливии произойдет достаточно быстро, и что вмешательство НАТО позволит наладить ситуацию на мировом нефтяном рынке, восстановив уровень поставок до прежнего объема, цены на «жидкое золото» с начала недели существенно упали. Информационное агентство «Ассошиэйтед Пресс» также отмечает, что данная динамика в ближайшее время сохранится.

Майские фьючерсы на нефтяную смесь марки Brent Crude Oil из Северной Америки упали на 0,84 доллара на ICE (InterContinental Exchange Futures), лондонской фондовой бирже, и сегодня цена на них составляет 114,58 долларов за баррель. На американской же бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) упали в цене майские фьючерсы на легкую американскую нефть Light Sweet Crude Oil – на данный момент они стоят 103,98 долларов за баррель, что на 1,42 доллара ниже уровня прошлой недели.

Мировое сообщество надеется, что вскоре ситуация на нефтяном рынке окончательно нормализуется, так как уже сегодня топливно-энергетические комплексы ряда стран несут значительные потери из-за повышения цен на нефть и продукты её переработки.

Источник

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования