МЭТЗ_900x50_2

Электростанция на природном газе

В Турции завершилось строительство электростанции новейшего типа, генерирующей энергию благодаря работе двигателей внутреннего сгорания, топливом для которых служит газ.

Новая турецкая «газовая» электростанция построена по близости от Измира силами финской фирмы Wаrtsilа и носит название «Aliağa Çakmaktepe». Она несет в себе двадцать восемь газовых генераторов, каждый – мощностью в 270 мВт.

Строительство электростанции «Aliağa Çakmaktepe» было начато в 2006-м году. На определенном этапе оно было расширено, и теперь на станции будут работать выпускаемые финской Wаrtsilа газовые генераторы Wаrtsilа18V50SG, более мощные, чем предполагалось изначально.

Эти агрегаты функционируют благодаря обедненному топливу (идеальный вариант – природный газ) и имеют максимальный среди современных генераторов этого типа КПД. С технической точки зрения каждый Wаrtsilа18V50SG представляет собой 4-хтактный двигатель внутреннего сгорания с искровым зажиганием.

Источник

На фото: газовый генератор Wаrtsilа18V50SG

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования