МЭТЗ_900x50_2

Эмоциональность и нерешительность мешают эстонцам развивать «чистую» энергетику

«Новости энергетики» уже писали недавно о продвижениях в Эстонии экологичных энерго-технологий: там возводится первая солнечная электростанция. Но всё не так хорошо, как хотелось бы.

Эрик Ноол, депутат эстонского парламента Рийгикогу, выступил на прошедшей в г. Таллине на конференции, посвящённой энергетике, и в своём выступлении особо обратил внимание на то, что альтернативная энергетика в стране развивается непростительно медленно.

Ноол отмечает в своих согражданах такие неприятные и неудобные для роста и развития качества, как «излишняя эмоциональность», а также «боязнь принятия решений».

Депутат в частности сказал: «Конечно, мы не можем считать себя пионерами в использовании возобновляемых источников энергии. Во-первых, наше образование однобоко, из-за чего мы сосредоточены на сланцевой энергии. Во-вторых, разговоры о восстанавливаемой энергии порождают в нас бурю эмоций: мы говорим, мол, нет, в Эстонии нельзя использовать энергию ветра, так как тут нет ветра, а ветряки уродливы. Третьим, и очень важным, аспектом является то, что говорят наши лидеры общественного мнения. Если академик, выступая в эфире ETV, заявляет, что ветряки нельзя устойчиво закрепить, то это серьезно, так как они – авторитетные люди. Мне кажется, мы иногда совершенно слепы, и не осмеливаемся принять решения. Я не хочу сказать, что мы должны покрыть страну солнечными панелями, но мы и не осмеливаемся попробовать!».

Эрик Ноол также обратил внимание сограждан на то, что экономия энергоресурсов остаётся необходимой и важной в любом случае: «Сколько бы внимания мы ни обращали на восстанавливаемую энергию, если мы при этом не занимаемся экономией, а продолжаем транжирить и расходовать, то в этом не будет смысла».

Источник

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования