МЭТЗ_900x50_2

Энергосбережение – приоритетный вопрос нефте- и газодобычи

Наталья Комарова, губернатор Югры, на днях вернулась из Страстбурга, с пленарного заседания сессии Конгресса местных и региональных властей СЕ, как сообщает пресс-служба главы региона. В пресс-релизе говорится, что одной из ключевых тем дискуссий мероприятия стала энергоэффективность. Вопросам энергоснабжения регионов было уделено весьма пристальное внимание.

В своем выступлении Комарова напомнила, что более половины российских запасов нефти, которые, к слову, составляют 7,5% мирового объема, добывается именно в Ханты-Мансийском регионе. Вполне очевидно, что при столь интенсивном потреблении энергосбережение является стратегической задачей не только с экономической точки зрения, но и для сохранения благоприятной экологической обстановки. Глава региона также подчеркнула, что факелы на нефтегазодобывающих предприятиях мира распыляют ежегодно более 140 миллиардов кубометров природного газа, и на Российскую Федерацию приходится около десятой части данного объема. Это огромные потери химического и энергетического сырья, а также значительные выбросы загрязняющих веществ в атмосферу.

В ходе выступления на конгрессе Комарова также заметила, что лидеры нашей страны поставили задачу достичь 95%-го уровня переработки и утилизации попутного нефтяного газа. В частности, в РФ сегодня разрабатываются эффективные технологии для малой энергетики, получение синтетического топлива из газа, изучаются инвестиционные возможности для внедрения инноваций.

Источник

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования