МЭТЗ_900x50_2

Юбилей новинки

Не секрет, что потребление электроэнергии в мире постоянно растёт. При этом технологии её передачи за последнее столетие существенно не менялись. Линии электропередач сталкиваются с непомерными нагрузками, справиться с которыми провода старой конструкции подчас не в состоянии. Поэтому новейшая разработка американской компании 3М из Висконсина оказалась как нельзя более кстати.

Уникальный новаторский провод из алюминия под названием «ACCR» быстро завоевал популярность благодаря своим выдающимся качествам – и вот в феврале 2011-го года в США уже выпустили юбилейный, тысяча шестисотый километр провода ACCR .

ACCR представляет собой композитный и дополнительно усиленный провод из алюминия. Достаточно оснастить им линию электропередач, и никакой капитальный ремонт не нужен – это существенно экономит средства, повышая предельную мощность ЛЭП без дополнительных вложений и постройки новых модернизированных линий.

Линии электропередач, построенные на базе провода ACCR, могут передавать электричество, по мощности троекратно превышающее то, с которым могут справиться привычные старые провода. Это позволяет избежать аварий на ЛЭП в современных условиях повышенного энергопотребления.

В компании 3М гордятся тем, что их провод используют энергетические гиганты США. В России ACCR также получил распространение в последние два года.

Источник

Изображение

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования