МЭТЗ_900x50_2

Южная ТЭЦ вскоре будет опробована

Пресс-служба системного оператора «Единой энергетической системы» России (СО ЕЭС) сообщает, что к началу марта усилиями специалистов из нескольких филиалов СО ЕЭС созданы режимные условия, позволяющие в ближайшее время произвести комплексное опробование новой парогазовой установки (ПГУ) санкт-петербургской Южной ТЭЦ, мощность которой составляет 450 МВт.

Над этой задачей с 25-го февраля 2011-го г. работали сотрудники «Объединенного диспетчерского управления энергосистемами Северо-Запада» (ОДУ Северо-Запада) и «Регионального диспетчерского управление энергосистемами Санкт-Петербурга и Ленинградской области» (Ленинградское РДУ).

Источник

Напомним, что Южная ТЭЦ (полное название — Южная ТЭЦ-22) является крупным санкт-петерургским энергопредприятием, и в качестве теплоэлектроцентрали обеспечивает теплом и светом южные районы Петербурга, в том числе Купчино и Рыбацкое.

Новый — четвертый — энергоблок Южной ТЭЦ, который тестировался с 25-го февраля 2011-го г., согласно контракту обошелся в 12.9 миллиардов российских рублей.

На фото: санкт-петербургская Южная ТЭЦ

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования