МЭТЗ_900x50_2

Япония: апокалипсис… сегодня?!

Европейский комиссар по вопросам энергетики Гюнтер Оттингер заявил сегодня во время своего выступления в Европарламенте, что ситуация на японской атомной электростанции Фукусима-1 окончательно вышла из-под контроля, поскольку там отказали охладительные системы. «Мы находимся между катастрофой – и очень крупной катастрофой», отметил Оттингер. Комиссар также пожаловался на недостаток информации, которой из Японии поступает очень мало.

Гюнтер Оттингер считает, что счёт после выхода охладительных систем Фукусимы-1 из строя пошёл на часы. По его мнению, Японию уже сегодня ночью может постичь настоящий апокалипсис, и речь идёт о самой возможности жизни людей на островах как таковой. Европейская комиссия установила, что на первом и третьем энергоблоке Фукусимы-1 началось частичное расплавление ядра реактора, а уровень радиации повысился более, чем на 100%. При том, что системы охлаждения уже не работают…

Тем временем действующий премьер-министр Японии Наото Кана объявил о проведении во всех регионах страны регулярных замеров радиационного фона. Японский премьер также пообещал непрерывно предоставлять населению самую точную информацию о положении дел на Фукусиме-1.

Многие страны объявили срочную эвакуацию своих граждан из Японии. Особенно настойчиво стараются покинуть Страну Восходящего Солнца украинцы – граждане Украины регулярно звонят в консульство. Туристка Виктория Федина в беседе с прессой объяснила эту особенность тем, что «благодаря» чернобыльской катастрофе её сограждане как никто другой знакомы с понятием «радиация» и «авария на АЭС», и, естественно, боятся.

С другой стороны, японские граждане сохраняют относительное спокойствие, и это тоже можно понять: со времён Хиросимы и Нагасаки японцы успели подзабыть, чем чревато радиоактивное заражение, а вот к землетрясениям они привыкли.

Источник

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

1 Комментарий для “Япония: апокалипсис… сегодня?!”

  1. Tanya:

    Японцы — очень интересная и специфическая нация. Я думаю они и реакторы поврежденные нейтрализуют и страну отстроят. Я в этом просто уверена!

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования