МЭТЗ_900x50_2

Японская радиация — на американском берегу?

Японская компания Tokyo Electric Power Company (TEPCO), являющаяся оператором АЭС «Фукусима-1», сообщает, что уровень радиации в воде на втором реакторе станции превышает норму «всего лишь» в 100 тыс. раз. Эта доза в 100 раз меньше показателя, озвученного TEPCO ранее, и она не является смертельной, если только не подвергаться такому излучению в течение нескольких часов.

В любом случае, в минувшее воскресенье с «Фукусимы-1» были эвакуированы все рабочие. Еще ранее было объявлено об эвакуации населения в радиусе 20 км от АЭС. Местным жителям в радиусе 30 км было рекомендовано добровольно покинуть эту зону, поскольку за сутки здесь можно получить годовую норму радиации. Вполне возможно, что вскоре последует объявление о принудительной эвакуации людей из 30-километровой зоны.

Последствия аварии уже ощутимы по всей Японии: повышен радиационный фон нескольких префектурах, в водопроводе Токио обнаружены радиоактивные вещества.

За пределами Японии первыми заметили следы радиоактивного выброса в США: радиоактивные вещества, проделавшие путь в 15 000 км через Тихий океан, зафиксированы в воздухе над Лас-Вегасом. Однако, в Департаменте здравоохранения штата Невада заверяют, что их концентрация пока не критична для здоровья.

Источник

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования