МЭТЗ_900x50_2

17 компаний из России принимают участие в выставке нефти и газа в Египте

По сообщению РИА Новости, на международной выставке нефти и газа EGYPS, начавшей вчера в Каире свою работу, 17-тью российскими компаниями представлены результаты деятельности. Выставка будет работать 3 дня, где предложит возможности для интенсивных коммуникаций.

Управляющим директором по нефинансовой поддержке РЭЦ Константином Евстюхиным было сказано: «Российский экспортный центр впервые организует мероприятие в Каире по нефти и газу». С его слов, на российской централизованной экспозиции представлено 14 компаний, в том числе Росгеология и «Зарубежнефть», а также еще 3 крупные компании принимают участие в выставке с отдельными стендами.

Евстюхиным было сказано, что Египет остается ключевым экономическим партнером России в регионе Северной и Центральной Африки. Он сообщил: «Египет – это один из ключевых векторов нашей работы в Африке. Результаты предыдущего года убеждают нас, что мы должны активно развивать это направление». И добавил, что по итогам минувшего года товарооборот с Египтом вырос на 162% по сравнению с 2016 годом. Представителем РЕЦ было отмечено: «Российский экспорт в Египет диверсифицирован, значительную часть – порядка 20% – составляет машинотехническая продукция, в том числе это оборудование в области нефти и газа».

Евстюхиным также было рассказано, что российские компании привезли в Каир предложения в сферах управления и программного обеспечения процессов добычи нефти и газа, оборудование и комплектующие, а также системы мониторинга добычи нефти. Он пояснил: «Компаниям есть что предложить. Важно, что за последние 3 года у нас в рамках государственной программы по импортозамещению многие компании в области нефти и газа обросли соответствующими компетенциями, предлагают оборудование, которое уже используется на объектах «Газпрома» и «Роснефти»».

Согласно информации организаторов, в EGYPS-2018 принимают участие около 400 иностранных и египетских компаний, которые работают в сфере нефте- и газодобычи, а также свыше 150 экспертов из этой области. Помимо этого, в Каир приехали руководители профильных международных организаций, в том числе OPEC, GECF и др.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования