МЭТЗ_900x50_2

2 региона Канады готовы к топливному эмбарго Британской Колумбии из-за «Trans Mountain»

Как сообщило агентство Bloomberg, двумя основными канадскими нефтяными провинциями выражена готовность в ограничении поставок топлива в Британскую Колумбию, препятствующую расширению нефтепровода «Trans Mountain».

На этой неделе правительством провинции Альберта был принят закон, который позволит ей сократить поставки нефти и газа в Британскую Колумбию, а соседняя провинция Саскачеван заявила, что намерена последовать этому примеру.

По заявлению премьер-министра Альберты Рейчел Нотли, хотя власти провинции все же надеются, что им не придется применять подобные меры, однако регион должен обладать необходимыми для этого инструментами. Нотли подчеркнула: «На кону доверие инвесторов, и не только в энергетике, но и во всей экономике».

В свою очередь, премьером Саскачевана Скоттом Мое было заявлено: «Если топливные баки в Британской Колумбии опустеют, потому что Альберта перекрыла вентиль, мы не планируем их наполнять».

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо, не сумев убедить премьер-министра Британской Колумбии Джона Хоргана положить конец его юридической битве против «Trans Mountain», сказал, что он попросил министра финансов Билла Морно начать «официальную финансовую дискуссию» с компанией. При этом Нотли сообщила, что ее провинция будет готова напрямую инвестировать в проект, а Морно намекнул, что покупка акций федеральным правительством не исключается.

«Новости энергетики» писали ранее, что компанией «Kinder Morgan Canada» было заявлено об остановке проведения большей части работ по расширению нефтепровода «Trans Mountain», который столкнулся с сопротивлением властей Британской Колумбии. Власти Канады, а также провинций Альберта и Саскачеван поддерживают расширение трубы, а правительство Британской Колумбии выступает против.

Проектом, стоимость которого составляет 7,4 млрд канадских долларов ($5,9 млрд), предполагается наращивание мощности трубопровода «Trans Mountain» между Эдмонтоном в Альберте и Бернаби в Британской Колумбии с 300 тыс до 890 тыс баррелей в сутки. Начало работ запланировали еще на осень прошлого года, а первые поставки – на декабрь следующего года.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования