МЭТЗ_900x50_2

3 горняка заблокированы, 92 эвакуированы из шахты «Есаульская» из-за обрушения

По сообщению «Интерфакса» со ссылкой на источник в оперативном штабе на месте происшествия со ссылкой, 3 горняка оказались заблокированными в шахте «Есаульская» в в Новокузнецком районе Кемеровской области после обрушения в вентиляционном штреке, еще 92 горняков эвакуированы на поверхность.

Собеседником агентства было сказано: «Произошло обрушение в вентиляционном штреке. Предварительно, из-за нарушения правил безопасной эксплуатации оборудования. Однако рассматривается и версия природных причин случившегося, но она маловероятна. Под завалами остаются трое шахтеров».

Он сообщил, что заблокированные в шахте горняки живы, с ними установлена связь, всего в забое на момент инцидента находились 95 человек, проводится их эвакуация. Источник в оперативном штабе отметил: «Практически все горняки подняты на поверхность, в забое остаются три человека. Вентиляция работает, заблокированные шахтеры живы, с ними поддерживается связь».

По информации «Интерфакса», в июле этого года Ростехнадзор выявил нарушения в сфере промышленной безопасности на шахте «Есаульская» в Новокузнецком районе Кемеровской области. Тогда проверкой было установлено, что на шахте во время аварийной остановки вентилятора главного проветривания произошло загазирование демонтажной камеры, а рельсовая дорога в магистральном путевом штреке использовалась с неисправными направляющими и поддерживающими устройствами.

Шахта «Есаульсая», принадлежащая компании «Южкузбассуголь», которая входит в группу «Evraz», открылась в 1984 году и разрабатывает Байдаевское каменноугольное месторождение.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования