МЭТЗ_900x50_2

65% АЗС на юге Флориды остались без топлива

По сообщению CNN со ссылкой на информацию краудсорсинговой платформы «GasBuddy», почти 65% АЗС на юге американского штата Флорида на рынках городов Майами – Форт-Лодердейл еще в субботу остались без топлива. И внештатная ситуация продолжает ухудшаться, поскольку миллионы автомобилистов спешат убраться с пути надвигающегося урагана «Ирма». На юге штата объявили срочную эвакуацию трети населения штата из-за возможных разрушений: число подлежащих эвакуации из-за урагана жителей Флориды возросло до 6,3 млн человек.

В субботу утром губернатор Флориды Рик Скотт сказал: «Если вам приказано эвакуироваться, вам нужно уйти сейчас. Не ждите. Эвакуируйтесь сразу же, а не сегодня попозже или через час, вам нужно уходить прямо сейчас». К сожалению, эта задача осложнилась нехваткой топлива. Треть автозаправочных станций в районе Орландо-Дейтона-Бич-Мельбурн пусты. Изданием отмечено, что такая же ситуация отмечается на более половины автозаправок городов Уэст-Палм-Бич, Форт-Пирс и Форт-Майерс. По данным «GasBuddy», даже Таллахасси, столица штата, расположенная примерно в 500 милях от Майами, переживает перебои в почти половине своих АЗС.

Дефицит топлива на прошлой неделе усугубился «паническими покупками» жителей Флориды, обеспокоенных неопределенной траекторией урагана «Ирма». А ранее ураган Харви потряс систему НПЗ на побережье Мексиканского залива, вызвав серьезные перебои в их работе, тем самым нарушив поставки топлива во Флориду и на другие рынки. Теперь есть признаки того, что возросший спрос на топливо, вызванный ураганом «Ирма», распространится на соседей Флориды на севере. Как сообщает «GasBudd», в Джорджии около 20% автозаправочных станций в Атланте и Саванне были без топлива, еще 19% автозаправочных станций в Чарльстоне, Южная Каролина, были пусты.

Для решения этой проблемы Флориды, губернатор Скотт предпринял ряд шагов, чтобы попытаться ускорить поставки топлива и призвал АЗС оставаться открытыми как можно дольше. Он предложил полицейские эскорты для грузовиков, доставляющих топливо на станции, расположенные по маршрутам эвакуации. «Это была огромная помощь и это будет продолжаться», – сказал директор по общественным связям «Florida Petroleum Marketers and Convenience Store Association» Джеймс Миллер. Скотт также предложил полицейские сопровождения для сотрудников АЗС, чтобы они могли безопасно выбраться до того, как шторм ударит.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования