МЭТЗ_900x50_2

Центральная Россия: Все силы брошены на устранение последствия аномальных погодных условий

Аномальные погодные условия, вызванные прохождением в Центральном федеральном округе южного циклона, не прошли без последствий. Но Россети менее чем за сутки устранили все технологические нарушения в работе электросетевого оборудования. Таким образом, специалисты установили своеобразный рекорд по скорости полного восстановления электроснабжения в аномальных погодных условиях.

На устранение технологических нарушений в электросетевом комплексе в Москве, Московской, Брянской, Владимирской, Калужской, Смоленской и Тульской областях было направлено 400 бригад в составе более 1,5 тыс человек и 500 единиц спецтехники. В том числе на помощь московским энергетикам дополнительно вышли 35 мобильных бригад из дочерних предприятий Россетей – Кубаньэнерго, МРСК Юга, МРСК Северо-Запада и ФСК ЕЭС, а также 80 резервных источников снабжения электроэнергией в дополнении к 120 уже задействованным в Московском регионе.

До полного восстановления электроснабжения, нарушенного непогодой, работы будут продолжаться в круглосуточном режиме.

Напомним, циклон «Балканец», который обрушился 3–4 февраля на ЦФО, вызвал сильнейший снегопад и ледяной дождь. За выходные в регионах выпала месячная норма осадков.

Как сообщает пресс-служба компании «Россети», несмотря на отсутствие крупных перебоев в электроснабжении потребителей, оперативный штаб сетевого комплекса держит на постоянном контроле ситуацию в регионах, пострадавших от разгула стихии.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования