МЭТЗ_900x50_2

АБИИ одобрил кредит Китаю на $250 млн для газификации деревень

Как сообщает пресс-релиз Азиатского банка инфраструктурных инвестиций, Советом директоров АБИИ одобрен кредит на $250 млн на сокращение использования угля в Китае посредством газификации сельской местности. Планируют, что проект поможет ежегодному сокращению использования угля Китаем на 650 тыс т, обеспечив газом около 510 деревень.

Завершение проекта наметили на 2021 год. Ожидают, что после завершения проекта ежегодный выброс углекислого газа в Китае сократится на 595,7 т, твердых частиц – на 1,488 т и оксида азота на 4,442 т.

Президентом АБИИ Цзинь Лицюнем было сказано: «Обещание Китая сократить свою зависимость от угля изменит жизни людей и улучшит состояние окружающей среды, и именно поэтому мы заинтересованы в инвестировании этого проекта». Эта инвестиция станет первым корпоративным кредитом, который одобрил финансовый институт. Реализацией проекта займется компания «Beijing Gas Group Company», которая будет осуществлять прокладку газопроводов в сельской местности республики.

В Китае, где постоянный смог стал неотъемлемой картиной больших городов на севере страны, основными причинами загрязнения называют уголь, автотранспорт и промышленные предприятия. Для КНР являющейся вторым крупнейшим в мире после США производителем энергии, уголь служит главным источником энергии. В настоящий момент потребление энергии, которую получают от сжигания угля, в стране достигает примерно 66% от общего объема. Китайскими властями запланировано к 2020 году увеличить потребление энергии от неископаемых источников до 15%, а к 2030 году – до 20%.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования