МЭТЗ_900x50_2

Абу-Даби запустил первый в своей истории лицензионный раунд на нефтегазовые участки недр

По сообщению нефтяной компании «Abu Dhabi National Oil Company», в Абу-Даби стартовал первый в истории эмирата лицензионный раунд на нефтегазовые участки недр. Условия тендера, который проводится в рамках новой стратегии лицензирования Абу-Даби, были представлены генеральным директором ADNOC Султаном бен Ахмедом аль-Джабером. На торги выставили 6 нефтегазовых блоков, общая площадь которых составляет 30 тыс км², в том числе 2 блока на шельфе и 4 блока на суше. Площадь каждого из блоков варьируется от 2500 до 6300 км².

По оценкам экспертов, упомянутые участки недр включают значительные ресурсы нефти и газа. Точные данные не называются, сообщают лишь, что это может быть несколько млрд барр нефти и несколько трлн фут³ природного газа. На ряде блоков уже есть открытые залежи углеводородов –это 310 обнаруженных залежей и 110 перспективных пластов. В дополнение к традиционным запасам нефти и газа, некоторые из предлагаемых блоков также содержат значительные нетрадиционные запасы углеводородов.

Техническое и коммерческое роуд шоу тендеров для иностранных инвесторов пройдет в Абу-Даби 23 апреля. Затем проведут презентации 26 апреля в американском Хьюстоне, 1 мая – в британском Лондоне и 8 мая – в китайском Гонконге. Прием заявок на участие в тендере завершат в октябре, а первый раунд торгов, как ожидают, завершатся до конца текущего года.

Победившим в торгах участникам будет предложено провести геологическое изучение и разработать приобретенные блоки в составе консорциума с ADNOC. При этом на этапе разработки ADNOC будет владеть 60%-ной долей участия в концессиях.

ОАЭ – это седьмая по величине нефтедобывающее государство в мире, но их углеводородный потенциал раскрыт очень слабо. Порядка 96% запасов углеводородов в ОАЭ сосредоточены в эмирате Абу-Даби, и раскрыть данный потенциал призвана новая стратегия лицензирования.

Гендиректором ADNOC было подчеркнуто, что это значительный шаг вперед, осуществление новой стратегии Абу-Даби видит в широком сотрудничестве с иностранными компаниями, поэтому власти эмирата расширяют и диверсифицируют партнерскую базу. Он отметил, что эта диверсификация выражается и в трансформации существовавших ранее нефтяных концессий на шельфе Абу-Даби.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования