МЭТЗ_900x50_2

АЭС Куданкулам генерирует 2 тысячи МВт электроэнергии для Южной Индии

По сообщению Индийской корпорации по атомной энергии – ИКАЭЛ, 2 энергоблока строящейся в Индии атомной электростанции Куданкулам вышли на полную мощность, генерируя 2 тыс МВт энергии для электросети Южной Индии.

Первым энергоблоком АЭС Куданкулам вырабатывается 1 тыс МВт, второй энергоблок достиг выработки в 1 тыс МВт 5 декабря в 03.30. Как объяснили в ИКАЭЛ, сегодня на АЭС Куданкулам впервые были достигнуты результаты выработки в объеме 2 тыс МВт.

Индийская АЭС Куданкулам оснащена самыми передовыми технологиями безопасности. Станция стала самой мощной АЭС в Индии и во всей Южной Азии. Энергоблок станции №1 мощностью в 1 тыс МВт впервые подключили к национальной энергосистеме Индии 4 года назад – в 2013 году. В апреле текущего года его окончательно передали Индии в эксплуатацию.

Напомним, что строительство АЭС Куданкулам в индийском штате Тамилнаду ведется Россией с 1998-го года. Основой атомной станции послужил проект «Атомэнергопроекта» с энергоблоками ВВЭР-1000 МВт, полностью удовлетворяющий требованиям современных нормативно-технических документов РФ, МАГАТЭ и сертифицирован на соответствие требованиям клуба европейских эксплуатирующих организаций (EUR).

В октябре прошлого года было начато символичное строительство второй очереди АЭС – возведение третьего и четвертого энергоблоков, участие в котором дистанционно принял Владимир Путин. 19 июня этого года Советом по регулированию атомной энергии (AERB) было предоставлено разрешение NPCIL на первую заливку бетона для третьего и четвертого энергоблоков АЭС Куданкулам.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования