МЭТЗ_900x50_2

Акции «Распадской» обвалились на 15% из-за рекомендации не выплачивать дивиденды за прошлый год

По информации Московской биржи, акции угольной компании «Распадская» ускорили снижение и уже падали почти на 15% из-за рекомендации совета директоров компании не выплачивать дивиденды за 2017 год. К 13.23 мск акции компании дешевели на 10,22% (ранее уже обваливались и на 14,9% – до минимума с 9 февраля в 98,6 рубля). При этом индекс Мосбиржи снижался на 0,7%.

В четверг компанией сообщалось, что совет директоров «Распадской» рекомендовал акционерам не распределять прибыль и не выплачивать дивиденды по результатам прошлого года. Годовое собрание акционеров компании намечено на 17 мая, дата закрытия реестра для участия в нем – 22 апреля.

До этого руководством компании не исключалась возможность выплаты дивидендов по результатам прошлого года на фоне улучшения конъюнктуры на рынке угля. Компания с 2009 года начисляла дивиденды только один раз – это были промежуточные выплаты по результатам первого полугодия 2011 года в размере 5 рублей на акцию, всего на 3,9 млрд рублей.

Но как сообщается в годовом отчете «Распадской», чистая прибыль компании по МСФО в 2017 году составила $319 млн, что в 1,7 раза больше по сравнению с 2016 годом. При этом пишут, что выручка тоже увеличилась в 1,7 раза в годовом выражении и составила $868 млн. Валовая прибыль компании достигла $459 млн, что в 2,2 раза больше аналогичного показателя предыдущего года.

Угольная компания «Распадская» объединяет группу предприятий единого территориально-производственного комплекса в Кемеровской области России: 3 шахты, 1 разрез, обогатительную фабрику и предприятия транспортной и производственной инфраструктуры. Входит в состав вертикально интегрированной металлургической и горнодобывающей компании «Evraz».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования