МЭТЗ_900x50_2

Аль-Фалих: OPEC+ нарастит добычу, чтобы избежать дефицита нефти в мире во II-м полугодии

По заявлению министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха, на мировом рынке нефти во II-м полугодии текущего года ожидается дефицит предложения в объеме 1,6-1,8 млн баррелей в день. Он выразил уверенность, что страны OPEC+ увеличат добычу в достаточном объеме, дабы избежать нехватки нефти на рынке. Министр добавил: «Будьте уверены, что мы высвободим добычу нефти (в рамках сделки OPEC+ – прим. ред.) в достаточном объеме, чтобы избежать нехватки предложения на рынке».

«Новости энергетики» писали ранее, что Саудовской Аравией было предложено увеличить коллективную нефтедобычу участников OPEC+ на 600-800 тыс баррелей в сутки. Пока это предложение не является финальным, но вполне может стать базой для обсуждения вопроса об уровне добычи между участниками соглашения стран OPEC и не-OPEC на встрече, которая произойдет 23 июня в Вене. А пока министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих уверен, что все министры стран OPEC придут к тому, что настало время менять курс.

До этого главой министерства энергетики России Александром Новаком заявлялось, что Россией предложено увеличение нефтедобычи в рамках венского соглашения OPEC+ на 1,5 млн баррелей в день от текущего уровня.

А первым заместителем министра энергетики РФ Алексеем Текслером было отмечено, что участники сделки об ограничении нефтедобычи стран OPEC и не-OPEC 23 июня могут определить новые цели этой сделки. Как процитировало замминистра издание «Интерфакс»: «Цель венского альянса – это балансировка рынка. Он не занимается регулированием цен на нефть. Цель – средний за пять лет уровень запасов – недавно была достигнута. Теперь надо определить новую цель со всеми участниками».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования