МЭТЗ_900x50_2

Аль-Фалих: OPEC+ подпишет соглашение о бессрочном сотрудничестве в декабре

По сообщению министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха, соглашение о бессрочном сотрудничестве стран OPEC+ проходит финальные этапы обсуждения, при этом ожидают, что документ подпишут уже в декабре, и по случаю его вступления в силу государства-участники смогут провести саммит.

Аль-Фалих рассказал: «Мы проводили консультации с другими странами декларации о сотрудничестве, в особенности с министром энергетики России Александром Новаком, а также министром энергетики ОАЭ Сухейлем аль-Мазруи. В итоге у нас получилось черновое соглашение, которое будет бессрочным и позволит нам взаимодействовать на постоянной основе, мониторить ситуацию, предпринимать необходимые действия».

И добавил: «Мы ожидаем, что министры одобрят и подпишут его в декабре, а затем мы будем постоянно взаимодействовать на техническом, министерском уровнях. И надеюсь, мы устроим саммит по случаю начала действия этого соглашения».

На пресс-конференции по результатам заседания министерского мониторингового комитета OPEC+ саудовский министр заявил, что альянс всегда готов адекватно и быстро отреагировать на каждое изменение предложения на нефтяном рынке с целью сохранения его баланса. Аль-Фалих отметил: «Если возникнет падение предложения, мы будем быстро и точно задействовать свободные мощности, которые есть у стран-членов соглашения, чтобы избежать дефицита на рынке».

При этом им было подчеркнуто, что в то же время угол внимания OPEC+ перемещается на следующий год, так как текущий подходит к концу. Он сказал: «Если прогнозы, что в 2019 году коммерческие запасы нефти могут вырасти… Если в ближайшие несколько месяцев мы поймем, что это так, то предпримем все необходимые решения, чтобы сохранить баланс на рынке».

И уточнил: «Очевидно, свободные мощности составляют более 2 млн баррелей в сутки. Только у Саудовской Аравии их 1,5 млн баррелей». Им также было отмечено, что нарастить мощность производства черного золота в состоянии такие государства, как ОАЭ, Кувейт, Россия, Оман, которые об этом неоднократно заявляли. Помимо этого, он указал, что Соединенные Штаты также могут увеличить добычу нефти.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования