МЭТЗ_900x50_2

Александр Бутко. Мосэнерго.

Александр Александрович Бутко – управляющий директор публичного акционерного общества «Мосэнерго». ПАО «Мосэнерго» является крупнейшей территориальной генерирующей компанией в России и лидером по производству тепловой энергии в мире. В состав «Мосэнерго» входят 15 тепловых электростанций, что обеспечивает 6 % тепловой и 8 % электрической энергии, вырабатываемой на территории страны.

Александр Бутко также является членом Совета директоров «Мосэнерго».

Александр Александрович Бутко родился 6 июля 1964 года. Его родина – город Гадяч, расположенный на севере Полтавской области (Украина). Высшее образование Бутко получал в Латвии, в Рижском Краснознаменном институте инженеров гражданской авиации имени Ленинского комсомола (РКИИГА).

В «Мосэнерго» Александр Бутко перешел с поста генерального директора общества с ограниченной ответственностью «Межрегионэнергострой», который занимал в период с 2007 по 2015 год. Компания является «дочкой» «Газпром энергохолдинга», равно как и ПАО «Мосэнерго». В круг ее профессиональной деятельности входит выполнение функций заказчика-застройщика на строительных проектах в сфере крупной промышленной энергетики группы «Газпром».

В ряду скандальных ситуаций, в которых фигурировало «Мосэнерго» и Александр Бутко как должностное лицо, — авария, имевшая место 29 ноября 2017 года в Восточном административном округе Москвы. Около семи часов вечера у дома 7 по ул. Байкальская произошел прорыв магистрального подающего трубопровода теплосети, идущем от ТЭЦ-23. Последняя принадлежит ПАО «Мосэнерго». В результате разлива кипятка серьезные термические ожоги получило восемь человек. Без горячей воды и отопления остались около 900 многоквартирных жилых домов, 30 детских садов и 40 школ.

В «Мосэнерго» отказались признавать факт аварии и заявив, что признаков аварии на генерирующем оборудовании ТЭЦ-23 не наблюдается, и станция работает в штатном режиме. Причиной аварии были названы неполадки с трубопроводными сетями.

В ситуацию оказался вовлечен заместитель мэра столицы Петр Бирюков, на которого был возложен контроль над ситуацией. К утру следующего после аварии дня он заявил о полном восстановлении подачи тепла и горячей воды в дома. Жители пострадавших районов опровергли эту информацию. Однако ответом властей стало лишь предположение, что причиной отсутствия тепла являются воздушные пробки в трубах.

Компания «Мосэнерго» под управлением Бутко первой в России приступила к строительству энергоблоков, работающих по парогазовой технологии, чей КПД на 19% выше, чем у паросиловых блоков.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования